26 января 2012 г.

Фаршированные блинчики с украшением из шампиньонов


карвинг овощей
украшение из шампиньонов и кетчупа

Когда я начала делать фаршированные блины с грибной начинкой, вспомнила про одно "старое доброе видео" с YouTube о том, как можно красиво задекорировать шампиньоны. 

Я отложила несколько штук для украшения. В итоге сделала несколько вариантов - один по книге "Как украсить блюдо", другой по этому  видео









как украсить блюда



как украсить блюда
декор из шампиньонов по видео

Вам могут понравиться:

как украсить блюда

20 января 2012 г.

Фруктовые блюда с фигурной нарезкой


Похожие статьи:
Цветы из кожуры апельсина
Фруктовые композиции и букеты
Корзина из дыни
Как вырезать павлина из дыни
Новогодние фруктовые букетики
Как вырезать красивый арбуз


Думаю, многие задавались вопросом,  как красиво и ярко разложить фрукты на блюде. Как на обычной тарелке уместить разнообразные фрукты и ягоды, чтобы все гости могли полакомиться?
С этой задачей помогут справиться навыки фигурной нарезки и декоративной раскладки фруктов.

В этой статье я поделюсь некоторыми приемами декоративного оформления блюда из моей практики.

Форма тарелки. Для красивой раскладки фруктов лучше всего подойдут большие плоские блюда или разносы диаметром  23-25 см и больше. На большом блюде достаточно места для размещения фруктов, чтобы они не помялись и не дали сок. Если же вы располагаете лишь обычными тарелками, следуйте этим рекомендациям:
  • мелкие плоды и ягоды размещайте в центре, в глубокой части тарелки
  • фрукты, нарезанные дольками, разложите по бордюру
  • если вы используете декор - плод, вырезанный в технике тайского карвинга, расположите его в центре тарелки. Под него можно засыпать ягоды и виноград (осыпанный с грозди).
Нарезка. Имеет ли смысл декоративно нарезать все фрукты? На мой взгляд, нет. 
Ведь наша задача - сделать блюдо аппетитным, пригодным для еды. Не все люди готовы есть то, что долго вырезалось и "мусолилось" в руках. Будет достаточно лишь акцента. Тем более,  некоторые фрукты сложно нарезать фигурно, например, бананы могут потемнеть и испортить весь вид. 

  • ананасы, мандарины, апельсины, виноград, ягоды идеально подходят для фруктовых нарезок
  • яблоки в зависимости от сорта тоже красиво смотрятся в нарезке
  • арбузы, дыни нарезайте дольками или шариками (с помощью ножа-нуазетки).
  • киви желательно резать крупными дольками или способом "зиг-заг"

Возможно эти фотографии помогут вам оформить фруктовые нарезки. Все они сделаны на больших глубоких тарелках. 

как красиво нарезать фрукты на блюде
Ананас, слива, виноград, кумкуват, киви, декор - апельсин 

как красиво разложить фрукты
Яблоки, мандарины, апельсины, виноград, декор - цветок и грейпфрута и яблок



цветы из фруктов книга скачать бесплатно

Фруктовая композиция "Экзотический цветок" - мастер-класс для журнала "Южный Сити", март 2011

Скачать бесплатно с Depositfiles.com
Скачать бесплатно с Letitbit.net
Скачать бесплатно с Uploading.com







красивая нарезка фруктов
Ананас, мандарины,киви

красивая нарезка фруктов




ножи для карвинга
Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD


18 января 2012 г.

Мыльные карвинг-сувениры

Если вы увлекаетесь вырезанием из овощей и фруктов, то наверняка задумывались, как сохранить подольше свои творения. Как бы вам не хотелось долго любоваться кулинарными украшениями, срок хранения у них ограничен.

Резьба по мылу выгодно отличается от резьбы по плодам и имеет ряд преимуществ:

  • мыльные поделки живут намного дольше своих кулинарных родственников, сохраняя цвет и аромат мыла,
  • мыльные карвинг-сувениры идеально подходят в качестве подарка. Их можно вложить в банный или парфюмерный набор,
  • вырезанное мыло продемонстрирует ваши умения и навыки в карвинге и позволит любоваться ими сколь угодно долго,
  • мыльный подарок всегда можно использовать по назначению, что очень практично.
В карвинге по мылу используются те же приемы и инструменты, что и в кулинарном карвинге. 
Этому виду искусства посвящены книги:

карвинг по мылу книга       
      "Искусство вырезания по мылу",  Алекс и Ангкана Ноймайер
Авторы книги Алекс и Ангкана - известные мастера карвинга в Германии, являются лицом компании "Триангл", выпускающей профессиональные инструменты и ножи для карвинга.

Техники и приемы, описанные в книге, доступны для любого уровня мастерства.

        

карвинг по мылу научиться
          
Книга рассказывает, как сделать мыльные поделки, используя метод апплиации.
  




карвинг по мылу научиться

карвинг по мылу научиться

карвинг по мылу научиться

карвинг по мылу научиться





Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015