Если вы увлекаетесь вырезанием из овощей и фруктов, то наверняка задумывались, как сохранить подольше свои творения. Как бы вам не хотелось долго любоваться кулинарными украшениями, срок хранения у них ограничен.
Резьба по мылу выгодно отличается от резьбы по плодам и имеет ряд преимуществ:
Резьба по мылу выгодно отличается от резьбы по плодам и имеет ряд преимуществ:
- мыльные поделки живут намного дольше своих кулинарных родственников, сохраняя цвет и аромат мыла,
- мыльные карвинг-сувениры идеально подходят в качестве подарка. Их можно вложить в банный или парфюмерный набор,
- вырезанное мыло продемонстрирует ваши умения и навыки в карвинге и позволит любоваться ими сколь угодно долго,
- мыльный подарок всегда можно использовать по назначению, что очень практично.
В карвинге по мылу используются те же приемы и инструменты, что и в кулинарном карвинге.
Этому виду искусства посвящены книги:
"Искусство вырезания по мылу", Алекс и Ангкана Ноймайер
Авторы книги Алекс и Ангкана - известные мастера карвинга в Германии, являются лицом компании "Триангл", выпускающей профессиональные инструменты и ножи для карвинга.
Техники и приемы, описанные в книге, доступны для любого уровня мастерства.
Книга рассказывает, как сделать мыльные поделки, используя метод апплиации.
очень интересно! обязательно почитаем :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо :)) спасибо, что почитали!
ОтветитьУдалить