Этот раздел включает в себя:
Мастер-класс по фигурной нарезке моркови (читать полностью)
3. Переверните пластик и сделайте другой надрез (читать дальше)
Мастер-класс "Как вырезать бабочку из овощей" (читать полностью)
1. Отделите от редьки тонкий пласт, не дорезая его до конца.

2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это заготовка для бабочки - два крылышки, соединенных у основания.

3. Сложите заготовку вместе и срежьте основание для устойчивости бабочки (читать дальше)
Уроки украшения блюд и декоративной нарезки овощей:
Украшение роллов
Украшение салата "Хэллоуин"
Цветы гвоздики из овощей
Уроки украшения блюд - Веер
Уроки украшения блюд - Бант из лука
Мастер-класс по вырезанию свадебного арбуза (читать полностью)
1. Возьмите небольшой круглый арбуз (5-6 кг).
Нарисуйте на коре сердце. Тайским ножом
прорежьте по контуру и удалите кору внутри
рисунка, аккуратно срезая её частями.
2. Вырежьте розу внутри сердца. Затем,
используя круглый карбовочный нож, нанесите
резьбу по направлению от края рисунка к
лепесткам розы.
3. Окончив резьбу, вырежьте сердце по контуру,
отступив от первой линии сердца 3 мм и вставляя
круглый карбовочный нож в кору и мякоть арбуза (читать дальше)
Мастер-класс "Павлин из дыни" (читать полностью)
- Украшение блюд (фигурная нарезка овощей, овощные композиции)
- Фруктовые композиции (декоративная нарезка фруктов, арбузов, дынь)
- Бутерброды и сэндвичи, сладкая закуска (оформление детских блюд)
Украшение блюд и
фигурная нарезка продуктов
фигурная нарезка продуктов
Мастер-класс по фигурной нарезке моркови (читать полностью)
1. Отрежьте пластик моркови.
2. Сделайте надрез
3. Переверните пластик и сделайте другой надрез (читать дальше)
Мастер-класс "Как вырезать бабочку из овощей" (читать полностью)
1. Отделите от редьки тонкий пласт, не дорезая его до конца.
2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это заготовка для бабочки - два крылышки, соединенных у основания.
3. Сложите заготовку вместе и срежьте основание для устойчивости бабочки (читать дальше)
Уроки украшения блюд и декоративной нарезки овощей:
Украшение роллов
Украшение салата "Хэллоуин"
Цветы гвоздики из овощей
Уроки украшения блюд - Веер
Уроки украшения блюд - Бант из лука
Фруктовые букеты, композиции
Декоративная нарезка фруктов
Мастер-класс по вырезанию свадебного арбуза (читать полностью)
1. Возьмите небольшой круглый арбуз (5-6 кг).
Нарисуйте на коре сердце. Тайским ножом
прорежьте по контуру и удалите кору внутри
рисунка, аккуратно срезая её частями.
используя круглый карбовочный нож, нанесите
резьбу по направлению от края рисунка к
лепесткам розы.
отступив от первой линии сердца 3 мм и вставляя
круглый карбовочный нож в кору и мякоть арбуза (читать дальше)
Мастер-класс "Павлин из дыни" (читать полностью)
На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.
Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу (читать дальше)
Уроки по фигурной нарезке фруктов:
Бутерброды, сэндвичи и сладкие закуски
Бутерброд "Морковка" с красной икрой
Новогодние бутерброды "Дед Мороз", "Зайчик", "Котенок", "Лесовичок"
Бутербродный зоопарк
Оформление детских завтраков
Парад печенюшек - сладкая закуска
Печенье - домино
Блины для детей
Новогодние бутерброды "Дед Мороз", "Зайчик", "Котенок", "Лесовичок"
Бутербродный зоопарк
Оформление детских завтраков
Парад печенюшек - сладкая закуска
Печенье - домино
Блины для детей