Украшение блюд

Этот раздел включает в себя:
  • Украшение блюд (фигурная нарезка овощей, овощные композиции)
  • Фруктовые композиции (декоративная нарезка фруктов, арбузов, дынь)
  • Бутерброды и сэндвичи, сладкая закуска (оформление детских блюд)

Украшение блюд и 
фигурная нарезка продуктов

Мастер-класс по фигурной нарезке моркови (читать полностью)


1. Отрежьте пластик моркови.


2. Сделайте надрез


3. Переверните пластик и сделайте другой надрез (читать дальше)


Мастер-класс "Как вырезать бабочку из овощей" (читать полностью)

1. Отделите от редьки тонкий пласт, не дорезая его до конца.


2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это заготовка для бабочки - два крылышки, соединенных у основания.


3. Сложите заготовку вместе и срежьте основание для устойчивости бабочки (читать дальше)


Уроки украшения блюд и декоративной нарезки овощей:
Украшение роллов
Украшение салата "Хэллоуин"
Цветы гвоздики из овощей
Уроки украшения блюд - Веер
Уроки украшения блюд - Бант из лука












Фруктовые букеты, композиции
Декоративная нарезка фруктов

Мастер-класс по вырезанию свадебного арбуза (читать полностью)

1. Возьмите небольшой круглый арбуз (5-6 кг). 
Нарисуйте на коре сердце. Тайским ножом 
прорежьте по контуру и удалите кору внутри 
рисунка, аккуратно срезая её частями.


2. Вырежьте розу внутри сердца. Затем, 
используя круглый карбовочный нож, нанесите 
резьбу по направлению от края рисунка к 
лепесткам розы.


3. Окончив резьбу, вырежьте сердце по контуру, 
отступив от первой линии сердца 3 мм и вставляя 
круглый карбовочный нож в кору и мякоть арбуза (читать дальше)










Мастер-класс "Павлин из дыни" (читать полностью)


На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.



Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу (читать дальше)









Бутерброды, сэндвичи и сладкие закуски





Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015