17 июля 2009 г.

Десерт в вазочке из яблока. Уроки кулинарного карвинга

Еще статьи:
Корзина из дыни. Используем простые карвинг-элементы
Апельсиновая звезда
Бант из лука - Уроки украшения блюд




Сегодня я покажу, как сделать вазочку из яблока, используя лишь один тайский нож. В ней подается десерт или коктейль, как это придумали участники Бармен-шоу в клубе "Дюк". Мастер-класс взят с моего сайта http://www.vkusnoeda.com





1. Приготовьте яблоко и тайский нож




Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD

2. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.


3. Вырежьте цветок по контуру лепестков.


4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка.



5. Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив ее от мякоти. Это удобно делать ножом-выемкой "Шар" из набора для карвинга.


6. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше зубочисткой, украсьте вишенкой.



7. Добавьте взбитые сливки. Десерт готов! Если подаете коктейль, не вычищайте сильно чашу, оставьте толстое дно.


Прошу оставить Ваши отзывы к этой статье.

7 комментариев:

  1. Це ваще такая класная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не понятно, разве мякоть яблока не потемнеет?

    ОтветитьУдалить
  3. Чтобы мякоть яблока не потемнела, обработайте ее соком лимона.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, так красиво получается!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Очень классно получилось*

    ОтветитьУдалить
  7. отличное решение для праздничного стола!

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015