17 июля 2009 г.

Десерт в вазочке из яблока. Уроки кулинарного карвинга

Еще статьи:
Корзина из дыни. Используем простые карвинг-элементы
Апельсиновая звезда
Бант из лука - Уроки украшения блюд




Сегодня я покажу, как сделать вазочку из яблока, используя лишь один тайский нож. В ней подается десерт или коктейль, как это придумали участники Бармен-шоу в клубе "Дюк". Мастер-класс взят с моего сайта http://www.vkusnoeda.com





1. Приготовьте яблоко и тайский нож




Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD

2. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.


3. Вырежьте цветок по контуру лепестков.


4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка.



5. Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив ее от мякоти. Это удобно делать ножом-выемкой "Шар" из набора для карвинга.


6. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше зубочисткой, украсьте вишенкой.



7. Добавьте взбитые сливки. Десерт готов! Если подаете коктейль, не вычищайте сильно чашу, оставьте толстое дно.


Прошу оставить Ваши отзывы к этой статье.
Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015