27 января 2013 г.

Иогурто-банановый десерт и украшение из банана. Фигурная нарезка фруктов


Сладкий десерт с печеньем, ванильным йогуртом и бананом, украшенный декоративно вырезанным бананом в виде дельфина и доллара.



Рецепт десерта (4 порции):

2-3 банана
2-3 стаканчика  ванильного или шоколадного йогурта Данон (можно взять пудинг Данон)
250 гр печенья
50 гр сливочного масла
шоколадное драже для украшения
десертная вазочка или бокал


  • Растолочь печенье в порошок. 
  • Растопить сливочное и смешать с толченым печеньем.
  • Очистите бананы и порежьте кружочками. Оставьте 1 банан для украшения.
  • Укладывайте в десертную вазочку ингредиенты слоями: кружочки банана, йогурт, печенье, бананы, йогурт, печенье и т.д.

Порежьте декоративно банан и украсьте десерт.



Дельфин из банана

Отрежьте часть банана с черешком. Разрежьте черешок пополам - это рот. Вырежьте треугольник из кожуры банана - это плавник. Сделайте надрез на спине дельфина и установите плавник.  Глазками послужат звездочки гвоздики или сахарные шарики для украшения тортов. Дайте дельфину шоколадный шарик для игры :)

декор из банана дельфин
Как сделать дельфина из банана для украшения десерта

карвинг банана
Дельфин из банана для украшения бананового десерта

Доллар из банана

Отрежьте кружок банана вместе с кожурой - это монета.
Из длинной кожуры вырежьте 2 полоски.
Сверните полоски в виде знака доллар и закрепите зубочистками.
Наколите доллар на монету и закрепите на краю бокала.

карвинг-коктейль
детали

доллар из банана
сверните кожуру в виде доллара

карвинг банана
установите декор из банана на бокале

Другие варианты украшения бананового десерта


декор из банана фигурная нарезка фруктов
цветок из банана и корона

Другие статьи:
Розочки из яблока
Фруктовое ассорти. Украшение блюд
Десерт в вазочке из яблока. Уроки карвинга


1 комментарий:

  1. Какие интересные украшения! Так просто и очень оригинально получается, обязательно попробую с детками повторить :)

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015