11 февраля 2009 г.

Калифорнийские роллы (Seafood Salad Roll)

Сегодня расскажу, как делать настоящие роллы. Секрет приготовления этого блюда я узнала на мастер-классе по суши, который проводил шеф-повар японского ресторана "Васаби".


Самое главное в роллах и суши - это рис. Обычно используют японский или корейский рис, но за неимением такого можно взять и обычный. Чтобы рис не рассыпался, а был липким и твердым, нужен следующий ингредиент - японский уксус для риса. Продается в отделах японской кулинарии. Выглядит он как на фотографии справа.

Рис замешивается следующим образом. В отдельной емкости смешиваете уксус, щепотку сахара и соли (на 360 гр. риса 25 гр. уксуса). Когда соль и сахар растворятся, выливаете уксус в готовый горячий рис и перемешиваете. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они разминают рис. Рис нужно перемешивать лопаткой, совершая режущие движения. Этот способ перемешивания риса называется Cut Style.



Перемешиваете рис до тех пор, пока он не остынет до температуры тела 36,6 градусов. Теперь рис готов к заворачиванию в ролл.


Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

Этот ролл относится к типу роллов "наизнанку". Он заворачивается рисом наружу.

1. Кладете на коврик для суши лист капусты. Выкладываете 2 параллельные "колбаски" риса и распределяете влажными руками по листу, оставляя лист пустым на 2-3 см от края.




2. Посыпаете рис обжаренным кунжутным семенем (кунжутное семя белого цвета).



3. Накрываете рис полиэтиленовой пленкой, прижимаете её и аккуратно переворачиваете лист капусты.



4. На обратной стороне листа наносите пальцем полоску соуса Васаби. По краям ролла выкладываете небольшие листы зеленого салата.


5. Выкладываете мелко порезанный кальмар, перемешанный с майонезом.


6. Сверху кладете мясо креветки, тонко нарезанные полоски болгарского перца, полоску огурца.



7. И заворачиваете ролл, подхватив пленку с ковриком.


8. Положите ролл на разделочную доску, смочите нож в воде и порежьте его вместе с пленкой. Снимите пленку и разложите роллы на тарелке.




9. Чтобы роллы не прилипали к блюду, протрите его влажной салфеткой.



К роллам можно нарезать великолепные украшения из овощей, пользуясь обычным кухонным ножом.

Другие статьи с сайта:
Ваша идеальная пицца
Игры с едой
Дрожжевые кнедлики. Осваиваю Термомикс

1 комментарий:

  1. капуста и клеенка - традиционная японская еда ))))

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015