14 марта 2009 г.

Украшение напитков и коктейлей. Конкурс кулинарных блогов


Ещё статьи:
Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"
Уроки украшения блюд - Веер
Уроки украшения блюд - Бант из лука
Букеты из конфет составляем сами
Букеты из конфет - класс Ланы Гласс





Как вы думаете, о чем мечтают яблоки? О, самая заветная мечта каждого яблока - попасть в руки виноделу и стать игристым напитком под названием сидр! Именно этому напитку посвящен новый конкурс кулинарных блогов Алексея Онегина.

Блог "Развлекательный кулинаризм" участвует в номинации "Лучшая заметка о сидре" и рассказывает, как украсить этот бодрящий напиток, используя техники фруктового карвинга.




При создании этих украшений использовались яблоко и апельсин.
Приготовьте острый нож (можно взять тайский нож из набора для карвинга), нож граверный и овощечистку-декоратор.

Украшение напитка. Вариант 1.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Граверным ножом нанесите на яблоке частые тонкие бороздки.
3. Разрежьте дольку яблока поперек на тонкие сектора.
4. Сделайте в секторах надрез и наденьте на край бокала. Добавьте листик мяты.

Украшение напитка. Вариант 2.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Срежьте с дольки яблока лишнюю мякоть и придайте ей форму листика.
3. Тайским ножом вырежьте на дольке продолговатые листочки.
4. Сделайте надрез и наденьте на край бокала.

Украшение напитка. Вариант 3.



1. Чтобы сделать розу из кожуры апельсина или яблока, срежьте сначала небольшое основание.
2. Затем срезайте по кругу фрукта тонкий слой кожуры.
3. Сверните кожуру в розу и установите на основание. Закрепите цветок на длинной шпажке и вставьте в бокал с сидром. Украсьте листиками мяты.

Украшение напитка. Вариант 4.



1. Для изготовления спирали из кожуры апельсина я использовала овощечистку-декоратор. На ней есть специальные приспособления - круглая и острая петельки.
2. Срежьте петелькой кожуру по кругу апельсина. Чем тоньше спираль, тем изящней получится украшение.
3. Закрутите срезанную кожуру вокруг шпажки и уложите один конец спирали в бокал с сидром, а другой выпустите наружу. Украсьте край бокала другими элементами.
Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015