Недавно мы участвовали в Пасхальной выставке "Crazy Hand Made" в г.Южно-Сахалинске, где представили идеи украшения пасхального стола. Фотоотчет о нашем участии смотрите на сайте "Студия фруктового карвинга и овощного дизайна".
На выставке мы показывали мастер-класс по фигурной выпечке и фруктовым поделкам. Одна идей - сладкая выпечка, сделанная с помощью выемок "Цветы".
Вам понадобится готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое).
слоеное тесто |
Я раскатываю тесто на силиконовой подложке, очень удобно, т.к. тесто не прилипает и требуется минимум муки.
Есть замечательный набор кулинарных высечек "Цветы", он состоит из 6 цветочков разного размера.
Вырежьте из теста цветы самого большого размера. На один цветок положите засахаренную бруснику (или другую ягоду). Из второго цветка вырежьте отверстие малой выемкой и положите сверху на первый цветок.
Прижмите края цветов, в центр на ягоду положите тонкий кусочек сливочного масла.
сладкая выпечка "Цветы" |
Выпекайте на антипригарном коврике при температуре 180С до подрумянивания теста.
Очень вкусно! |
С помощью таких кулинарных высечек можно сделать и фигурные бутерброды-пирамидки, и мини-пиццы, и тортики. А сколько еще идей не воплотилось в жизнь?!
Арт-кулинария, украшение блюд пасхального стола |
Другие идеи красивых рецептов:
Класс!
ОтветитьУдалитьБыла с дочкой на выставке, все понравилась. Хотим к вам в студию записаться
ОтветитьУдалитьВозьмите лучше рецепт бездрожжевого теста из рецепта Даши Машаховой - http://duhmania.ru/recepty-vypechki/hlebnye-palochki
ОтветитьУдалитьВкуснее и свое!