9 апреля 2009 г.

Уроки украшения блюд - Бант из лука

Еще статьи:
Украшение напитков и коктейлей
Уроки украшения блюд восточной кухни - Веер из редьки
Карвинг-композиции для Кулинарного чемпионата
Поделки из тыкв. Видео и бесплатная электронная книга
Игры с едой. Истории успеха


Среди всевозможных украшений из лука мне нравится этот бант. Он получается таким нежным, вполне съедобным, многовариантен в использовании для украшения вторых блюд, салатов, карвинг-композиций.




Для его изготовления нужен лук-порей и редька (в идеале лучше взять зеленую, чтобы гармонично сочеталась по цвету с луком). Из инструментов - нож обычный кухонный и нож-выемка "шар" (его еще называют нуазетный нож).


Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD

Порежьте лук на ленточки. Для этого достаточно разрезать его пополам.


Сверните из полосок лука бантик, добавляя новые ленты.


Собрав бант, сколите его посередине зубочисткой. Сверху закрепите конструкцию шариком из редьки, вырезанным ножом-выемкой. Обрежьте лишние концы лука, которые могли остаться при сворачивании банта.


Делается за 5 минут. Украшает на +5 баллов. Если у вас появилось желание узнать больше об искусстве карвинга и украшения блюд, начните со знакомства с инструментами и выбором продуктов в рассылке "Кулинарный визаж и украшение блюд" с самого её первого выпуска.


Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD


Реклама дня:
Едете за границу, сэкономьте на международном роуминге. С сим-картой "Гудлайн" за границей все входящие звонки бесплатно, исходящие от 0,29$. Льготные тарифы для США. Купив сим-карту "ГудЛайн" через интернет-магазин компании по промо-коду 107076, вы получите скидку 7% от общей суммы заказа.



Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015