25 сентября 2010 г.

Павлин из дыни - мастер-класс по карвингу



Недавно вернулась из Риги, Латвия, с международного фестиваля "Цветочные фантазии", где пропагандировала искусство карвинга, демонстрировала букеты из овощей и проводила мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов.  Все проекты удались, настроение приподнятное :)), зарождаются новые идеи. О фестивале напишу в следующей статье, а пока у меня для вас сюрприз - новый мастер-класс "Павлин из дыни". Класс задумывался для рассылки сайта www.vkusnoeda.com, но читатели Кулинаризма увидят его первыми!

Павлин из дыни
кликните на картинку, чтобы увеличить


Материал:
1 круглая дыня
1 апельсин
виноград темный
виноград зеленый
4 красных болгарских перца
маленький вилок белокочанной капусты кулинаризм





Павлин

На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.



Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу.



Хвост http://culinarism.blogspot.com

Порезать апельсин на толстые дольки и затем на четыре части.
На длинную шпажку насадить зеленые виноградинки, апельсин и черную виноградинку на кончик павлиньего пера. Вставьте шпажки-перья по кругу хвоста.

Основание

В качестве постамента для конструкции я использовала капусту. Предварительно сняв несколько капустных листьев для калл, я срезала верхнее и нижнее основание капусты. На постамент установила павлина (воткнула на короткие шпажки), а основание украсила цветами - каллами из капусты и цветочками из перца (все крепится на зубочистках).

Цветы из болгарского перца

Вырезать цветок с круглыми лепестками вокруг черешка болгарского перца. Семена удалить.


Последний штрих

Оставшиеся круглые дольки апельсина разрезать на 4 части и украсить ими павлина спереди. В отверстие в дыне положить целый апельсин. А еще туда можно установить свечу, будет красиво!

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015