Вегетарианские роллы:
рис,
морковь,
огурец,
маринованная редька,
маринованный имбирь Сёга
Маринованная редька дайкон |
Маринованный имбирь Сёга |
Сварить рис и приготовить овощи для роллов. Отварить морковь, снять кожицу с огурца и порезать соломкой. Кожуру огурца оставьте для украшения.
В рис для роллов принято добавлять японский уксус (см. мастер-класс от японского повара). Воспользуйтесь маринадом из пакетика с имбирем (одна-две чайных ложки на миску риса).
Я использую силиконовый коврик для сворачивания роллов. Но есть такая супер-штука под названием СушиЭйзи, которая делает идеально круглые роллы.
Подайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Украсьте узелочками из огурца (см.мастер-класс по нарезке украшения "Японские узелки").
Роллы заворачивают в лист сушеной морской капусты, по-японски он называется нори.
Недавно мы собирали на море морскую капусту ламинарию. Она растет большими семьями и представляет собой длинную водоросль. Морскую капусту хорошо промывают от песка. Потом ее можно посушить и хранить в мотках.
А лучше порезать и заморозить. В любое время водоросли можно отварить и пустить на салат или в суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий