6 июня 2009 г.

Уроки украшения блюд - Бабочка

Еще статьи:
Апельсиновая звезда
Гвоздики из овощей
Уроки украшения напитков







 
Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD



Как вырезать бабочку из редьки. Работаем тайским ножом:

1. Отделите от редьки тонкий пласт, не дорезая его до конца.


2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это заготовка для бабочки - два крылышки, соединенных у основания.


3. Сложите заготовку вместе и срежьте основание для устойчивости бабочки.



4. Вырежьте тайским ножом усики-антенки.



5. Придайте нужную форму крылышкам бабочки.


6. Фигурными ножами из набора для карвинга вырежьте узор на крылышках. Чтобы узнать, как вырезать такие чудесные кружочки, смотрите и скачивайте видео.


7. Эта бабочка вырезана из зеленой редьки. Красивые бабочки получаются также из свёклы и моркови.


Чтобы узнать больше об искусстве карвинга (вырезания из овощей и фруктов), заходите на мой карвинг-проект Vkusnoeda.com


Набор для карвинга "Borner": 12 предметов + книга + DVD

2 комментария:

  1. Спасибо за бабочку, очень интересно :)Никогда бы не подумала, что можно так сделать

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно отличная и забавная сервировка и украшение для любого блюда. Спасибо за фото-совет и видео!

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015