4 декабря 2008 г.

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёно
м

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


1 комментарий:

  1. Сложенная со вкусом салфетка всегда украшает стол!

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015