1 ноября 2009 г.

Сахалинский чемпионат по карвингу среди студентов

Еще статьи:
II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
Игры с едой
Грандиозная карвинг-композиция "Царь-Рыба"

Для большинства жителей Южно-Сахалинска дата 30 октября 2009 года ознаменовалась жизненно важным событием. В этот день в городе выпал первый снег. И многим пришлось сменить резину и повязать шарфы, переходя на новый этап жизненного цикла. Но в юго-восточном районе города по адресу Горького, 30 в этот день было жарко. Приехавшая по вызову съемочная группа увидела следующую картину: 20 ребят и девушек, вооружившись тайским ножами и повязав шеф-банданы, сошлись в поединке, разрезая на части овощи и фрукты.

Это были студенты Сахалинского государственного колледжа бизнеса и информатики, отделение общественного питания. 30 октября 2009 года здесь проходил первый альтернативный чемпионат по карвингу, искусству вырезания из овощей и фруктов. В чемпионате приняли участие студенты 1-го и 2-го курса группы ПК-101 и ПК-201.


Боевой раскрас команды 2-го курса ПК-201

Это был командный поединок, где каждый член команды создавал свою композицию. Победитель определялся по нескольким критерям: командный дух, профессионализм и творческий подход.

Рабочее место готово


Последнее слово напутствия и банды разойдутся по местам

Команда второго курса превышала по количеству участников и драйву. Посетив выставку Рыбной индустрии с грандиозной карвинг-композицией "Царь-рыба", созданной Клубом любителей карвинга, ребята просто загорелись искусством вырезания из овощей и фруктов. Студенты второго курса с энтузиазмом приняли вызов, и поэтому их команда была больше. Но первый курс сохранял мужество. Они подошли к чемпионату ответственно и выбрали в команду самых лучших.


Команда 1-го курса что-то замышляет...


Работа кипит, становится жарко

Так создаются шедевры


Гордость и чувство удовлетворения от проделанной работы


Ловкость рук и никакого мошенничества!
Это будущие работники ресторанов, которые искренне любят свою работу


На создание карвинг-композиций было отведено 2 часа. Вот и настало время подведения итогов и определения победителя. Все композиции составлены на общий стол, жюри оценивает работу. Все работы хороши! Кто же победит?


Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015