30 июня 2012 г.

Цветок из сливы для украшения десертов. Карвинг-коктейль


карвинг-коктейль как украсить сок
Цветок из сливы. Карвинг-коктейль

Карвинг-коктейль - это искусство украшения напитков миниатюрными фруктовыми композициями. Карвинг-коктейль является одной из дисциплин по карвингу во время кулинарных чемпионатов и бармен шоу. Успех напитка зависит не только от ингредиентов, но и способа его подачи. Вы сорвете бурные аплодисменты, если приготовите коктейль, жонглируя бутылками (фрейлинг). Но большее удивление и наслаждение вызовет фруктовое украшение на краю бокала. Ведь таким образом вы воздействуете на эстетический вкус и чувство прекрасного ваших гостей и посетителей.  

Мини-украшения для напитков отлично подходят и для украшения десертов. Мини-скульптуры из овощей органично дополнят овощные соки и пюре. Украшения из серии карвинг-коктейль можно применить даже для украшения чая! (об этом читайте в следующем выпуске).

Для создания коктейльных украшений используется обычный нож, тайский нож, фигурные выемки (как для выпечки), фигурные формы для льда, и конечно же зубочистки.

Украшение для напитков и десертов. Цветок из сливы


уроки карвинга и украшения блюд цветок из сливы
Разрежьте сливу пополам и удалите косточку.

мастер-класс цветы из фруктов
острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы



мастер-класс цветы из фруктов
Надрежьте боковую часть сливы до основания (как на лилии из огурца или лотосе из дыни). Раскройте цветок

украшение десерта рецепт карвинг
Вставьте в сливу две зубочистки близко друг к другу и насадите на край бокала.

На верхнем фото: безалкогольный напиток милки шейк с клюквой. Цветок из сливы дополнен виноградиной и декоративными листиками из кожуры апельсина и зеленого яблока.


как украсить напиток сок коктейль фруктами карвинг-коктейль
Из второй половины сливы вырежьте цветок с круглыми лепестками.

Изучайте искусство карвинга и украшения блюд / напитков / десертов / бутербродов с сайтом  www.vkusnoeda.com


Интересные статьи:


Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015