Цветок из сливы. Карвинг-коктейль |
Карвинг-коктейль - это искусство украшения напитков миниатюрными фруктовыми композициями. Карвинг-коктейль является одной из дисциплин по карвингу во время кулинарных чемпионатов и бармен шоу. Успех напитка зависит не только от ингредиентов, но и способа его подачи. Вы сорвете бурные аплодисменты, если приготовите коктейль, жонглируя бутылками (фрейлинг). Но большее удивление и наслаждение вызовет фруктовое украшение на краю бокала. Ведь таким образом вы воздействуете на эстетический вкус и чувство прекрасного ваших гостей и посетителей.
Мини-украшения для напитков отлично подходят и для украшения десертов. Мини-скульптуры из овощей органично дополнят овощные соки и пюре. Украшения из серии карвинг-коктейль можно применить даже для украшения чая! (об этом читайте в следующем выпуске).
Для создания коктейльных украшений используется обычный нож, тайский нож, фигурные выемки (как для выпечки), фигурные формы для льда, и конечно же зубочистки.
Украшение для напитков и десертов. Цветок из сливы
Разрежьте сливу пополам и удалите косточку. |
острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы |
Надрежьте боковую часть сливы до основания (как на лилии из огурца или лотосе из дыни). Раскройте цветок |
Вставьте в сливу две зубочистки близко друг к другу и насадите на край бокала. |
На верхнем фото: безалкогольный напиток милки шейк с клюквой. Цветок из сливы дополнен виноградиной и декоративными листиками из кожуры апельсина и зеленого яблока.
Из второй половины сливы вырежьте цветок с круглыми лепестками. |
Изучайте искусство карвинга и украшения блюд / напитков / десертов / бутербродов с сайтом www.vkusnoeda.com
Интересные статьи:
Комментариев нет:
Отправить комментарий