27 июня 2012 г.

Брусничный пирог, украшенный розами из яблока


Интересные статьи:



розочки из яблока рецепт

Брусничный пирог на скорую руку из слоеного дрожжевого теста "Морозко".

Приготовление:

Раскатайте лист дрожжевого слоеного теста. Распределите по поверхности теста бруснику (свежую или мороженную), присыпьте сахарной пудрой (2 столовые ложки). Загните края теста как на фото. Выпекайте в духовке минут 20-30 до румяной корочки.

рецепт брусничного торта с яблоками
загните края теста


Украсьте готовый пирог розочками из яблока:

Разрежьте яблоко на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими платами с помощью ножа-пилера или терки. 
Теперь пробланшируйте пластики яблока в сахарном сиропе. 
Вскипятите 0,5 стакана сахара и 3 стакана воды. Если хотите изменить цвет роз, добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя или ягодный сироп. В данном случае использовался сироп облепихи. 

Погрузите пластики яблока в кипящую воду на 5-7 минут, выньте и дайте стечь.
Выложите пластики в ряд один на другой как на фото.

как свернуть розочку из яблока для украшения торта
получилась лента из яблок

Сверните ленту и сформируйте розу. Не сворачивайте слишком туго, дайте розе расправить красивые лепестки. За счет сиропа она будет держать форму.

как украсить торт фруктами карвинг
сверните ленту в виде розы

как украсит торт цветы из сахара и мастики




Вкусные украшения: Цветы из сахара








шоколадные украшения для торта книги


Украшение выпечки











Украсьте пирог розами. Наслаждайтесь чаепитием!

украшение блюд рецепт



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015