Интересные статьи:
Брусничный пирог на скорую руку из слоеного дрожжевого теста "Морозко".
Приготовление:
Раскатайте лист дрожжевого слоеного теста. Распределите по поверхности теста бруснику (свежую или мороженную), присыпьте сахарной пудрой (2 столовые ложки). Загните края теста как на фото. Выпекайте в духовке минут 20-30 до румяной корочки.
загните края теста |
Украсьте готовый пирог розочками из яблока:
Разрежьте яблоко на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими платами с помощью ножа-пилера или терки.
Теперь пробланшируйте пластики яблока в сахарном сиропе.
Вскипятите 0,5 стакана сахара и 3 стакана воды. Если хотите изменить цвет роз, добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя или ягодный сироп. В данном случае использовался сироп облепихи.
Погрузите пластики яблока в кипящую воду на 5-7 минут, выньте и дайте стечь.
Выложите пластики в ряд один на другой как на фото.
получилась лента из яблок |
Сверните ленту и сформируйте розу. Не сворачивайте слишком туго, дайте розе расправить красивые лепестки. За счет сиропа она будет держать форму.
сверните ленту в виде розы |
Вкусные украшения: Цветы из сахара
Украшение выпечки
Украсьте пирог розами. Наслаждайтесь чаепитием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий