![]() |
http://www.frutart.com |
Мои гости часто спрашивают, как красиво порезать бананы. Как предотвратить потемнение и что вообще можно из них вырезать.
Хотя бананы и не самый подходящий продукт для декоративной нарезки, не стоит от них отказываться. Основная трудность бананов в том, что они быстро теряют товарный вид. Поэтому зачастую бананы не режут, а выкладывают связками на фруктовый стол.
Однако существуют некоторые секреты и приемы нарезки бананов. Следуя им, вы добьетесь успехов в оформлении фруктовых блюд.
- Старайтесь не использовать бананы для долговременных нарезок, т.е. нарезок, которые будут стоять несколько часов и больше (фруктовые букеты, ассорти, карвинг-композиции). Один "замученный" банан испортит вид всей работы.
- Бананы подходят для украшения блюд и десертов. Подразумевается, что украшения быстро съедаются вместе с десертом.
- Чтобы бананы не темнели, сбрызнете их соком лимона. Можно сделать так. В небольшое количество воды выдавите сок лимона или добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты. Размешайте и обработайте подкисленной водичкой поверхность бананов с помощью силиконовой кисточки.
- Из крепких бананов вырезаются цветочки, украшения "зиг-заг". Подходят быстрые приемы нарезки в технике японского карвинга Мукимоно.
- Из целых бананов можно моделировать фигурки и композиции.
Цветы из бананов. Мастер-класс в группе Карвинг для всех
А почему бы не использовать природное свойство бананов темнеть?! Например, художник Фил Хансен превратил этот недостаток бананов в достоинство. Он наносит татуировки на бананы. И теперь они выглядят потрясающе в своем несовершенстве!
Давайте тоже попробуем!
Давайте тоже попробуем!
Красиво!!! Супер!!! Вдохновения Вам неиссякаемого!!!
ОтветитьУдалитьБанановый татуаж мне очень даже понравился, нужно самой попробовать.
ОтветитьУдалить