25 декабря 2008 г.

С Новым Годом и Рождеством!

Друзья!

Поздравляю Вас с наступающим 2009 годом. Пусть в новом году исполнятся Ваши заветные желания, а Ваш дом наполнится радостью и теплом!
Блог "Развлекательный кулинаризм" продолжает радовать Вас в новом 2009 году.




5 декабря 2008 г.

Блюда из яиц


Яйца маринованные

НА 3 ПОРЦИИ:

- яйца - 6 шт.
- лук репчатый рубленный - 1 ч.ложка
- соус соевый - 2 ст.ложки
- водка - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- зелень петрушки рубленная - 1 ч.ложка
- перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч.ложки
- соль
- листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Яйца варите 10-12 минут, опустите их в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.
  • Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.


Гнезда яичные

НА 2 ПОРЦИИ:

- яйца - 4 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сыр - 60 г.
- масло сливочное - 60 г.
- соль
- перец молотый
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им округлую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки.
  • Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли в устойчивую пену.
  • На гренки горками уложите взбитые белки. В центре каждой сделайте углубление, положите в них желтки. "Гнезда" разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
  • При подаче желтки посыпьте перцем и рубленной зеленью.


Крокеты из яиц

НА 4 ПОРЦИИ:

- яйца вареные - 8 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- ветчина - 120 г.
- соус молочный - 200 г.
- сухари панировочные - 3 ст.ложки
- соус томатный - 200 г.
- масло растительное - 2 стакана
- зелень петрушки - 15 г.
- льезон - 20 г.
- листья салата - 20г.
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.
  • Из белковой массы сформируйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
  • При подаче выложите крокеты на листья салата, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.
Другие рецепты с блога:
Ваша идеальная пицца

4 декабря 2008 г.

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёно
м

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015