Фрукты:
1 апельсин,
2 красных яблока,
1 зеленое яблоко,
1 яблоко для постамента (основы для букета),
немного черного и зеленого винограда.
Инструменты:
калибровочный нож (нож-волна),
тайский нож,
зубочистки и длинные шпажки.
Для аранжировки фруктового букета пригодится специальное блюдо - арбузница. Оно снабжено пластиковыми штырьками, которые крепко удерживают фрукты от падения.
1. Заготовьте следующие детали:
апельсиновые леденцы - 5 шт,
цветы из яблока - 4 шт,
листочки из яблока - 5 шт. (подробно об изготовлении этого элемента читайте в буклете "Экзотический цветок")
 |
апельсиновый леденец, цветок из яблока и листик из зеленого яблока |
2. Установите на арбузницу яблоко-постамент. Оно послужит основой для букета.
 |
яблоко служит основой для фруктового букета |
3. Воткните в яблоко шпажки с апельсиновыми леденцами, располагая из веером.
 |
леденцы составляют верхний ярус веера |
Книга создана по материалам популярного кулинарного сайта «Миллион меню». Все рецепты уже проверены тысячами хозяек!
Здесь вы найдете то, что соответствует именно вашему представлению о празднике. Начав листать ее, вы сразу почувствуете атмосферу торжества и восхитительный аромат блюд, приготовленных с любовью. Потрясающие рецепты на все случаи жизни: разнообразные салаты, закуски, блюда из...
С нашей книгой любое блюдо - даже простой салат из капусты или яблочный компот - без особых временных и денежных затрат станет праздничным
- пошаговое изготовление несложных украшений из овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий и зелени;
- оригинальное и праздничное оформление салатов, горячих блюд и выпечки;
- необычная подача десертов, напитков и детских блюд.
Красиво оформленная еда вызывает не только аппетит, но и хорошее настроение, делает праздничное застолье незабываемым. Книга содержит иллюстрации и рецепты.
Красиво оформленные блюда на столе способны превратить любой день в праздник, а оригинально оформленное застолье создаст великолепную атмосферу гостеприимства. Украшать можно абсолютно любые блюда - времени это займёт немного, зато доставит удовольствие и хозяйке, и домочадцам.
Данная книга поможет освоить основные приёмы изготовления украшений из овощей и фруктов, начиная от самых...
Все мы любим праздники и с нетерпением ждем их. Шарики, подарки, атмосфера безудержного веселья и, конечно, роскошный праздничный стол.
В этой книге представлены рецепты самых изысканных блюд, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. А утонченные варианты сервировки стола и украшения для блюд превратят скромное торжество в незабываемое событие.
Составитель:...
Книга о том, как украсить праздничные блюда.
Составитель Е. В. Руфанова.
Эта маленькая книга о большом и любимом празднике. О подготовке к нему, о выборе меню для него, об оригинальности стола и подаваемых блюд. В каждой семье свои традиции и блюда. Но возможно эта книга добавит что-то новое. А сам факт ее выхода свидетельствует о том, что праздник уже близко!
Составитель: Боровская Э.
Каковы составляющие успеха вечеринки? Разумеется, гости и вкусная еда. Но праздник не будет полным без красивой атмосферы самого праздника! Как украсить праздничный стол, потратив минимум времени и усилий? Этот вопрос волнует многих хозяек. И данная книга призвана помочь им с его решением. Вы узнаете основные рекомендации по сервировке стола и оформлению праздничных блюд, чтобы ваше застолье...
Для одного из самых волшебных праздников, Нового года, всегда хочется приготовить только лучшие блюда, восхитительные подарки и изысканные украшения. В этой книге вы найдете идеи, соответствующие всем этим пунктам. Рецепты для праздничного стола, от закусок до десертов, рекомендации по украшению дома, советы, как сделать ваш подарок оригинальным! Готовьте, творите, празднуйте и отдыхайте!
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие.
4. Установите яблочные цветы, располагая их чуть ниже леденцов.
 |
цветы из яблока образуют средний ярус веера |
5. Самый нижний ряд веера - яблочные листики.
 |
зеленые листики оживляют фруктовый букет! |
Заполните блюдо фруктами. Фруктовый букет готов!
 |
Съешь меня! |
Отличная статья! Очень все здорово расписано и показано наглядно. Ведь это настоящее искусство. Спасибо за бесподобную красоту. Будем учиться и осваивать по мере возможностей мастерство.
ОтветитьУдалить