21 января 2009 г.

Дрожжевые кнедлики - осваиваю Термомикс

Другие статьи:
Блюда из яиц
Ваша идеальная пицца
Калифорнийские роллы (Sea Food Sarada Roll)
Разборчивые едоки
Виджет "Украшение блюд"
Фигурки на свадебный торт


Продолжаю осваивать кухонный компьютер Термомикс. Рецепт сладких кнедликов взят из книги ТМ. Очень люблю эти паровые булочки, тесто замешивается без хлопот, готовятся легко, а начинку можно использовать разную - от джемов до грибов с рисом или капусты с фаршем.

Сладкий дрожжевой кнедлик

на 4 порции:

предварительно измельчить 40 г. мака и 30 г. сахара в чаше ТМ 30 сек/Ск.10, пересыпать.
Ополоснуть чашу.

270 г. муки
100 г. молока
10 г. сухих дрожжей
1 яйцо
130 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
40 г. сливового джема
500 г. воды

Замес теста:
  • Положить в чашу 50 г. муки, молоко и дрожжи, смешать 1 мин/37*С/Ск.3
  • Добавить 220 г. муки, яйцо, 30 г. сливочного масла, 10 г. сахара и соль, приготовить тесто 1,5 мин/Ск."Колосок"
  • Выложить тесто из чаши, разделить на 4 части и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем, защепить тесто, сформировать кнедлики.
Мое примечание: тесто можно разделить и на большее количество частей. Тогда булочки получатся меньшего размера и их удобней поглощать. Тесто лучше не раскатывать, а разминать в лепешку руками. Если сделать тонкую лепешку, кнедлик не поднимется.

Приготовление:
  • Сложить кнедлики в смазанную растительным маслом Варому, при этом оставляя достаточно свободных отверстий на дне.
  • Поставить в теплое место на 30 мин.


  • Налить горячую воду в чашу, закрыть крышку, установить Варому и готовить 20 мин/Varoma/Ск.1
  • По окончании снять Варому и вылить воду из чаши
  • Положить в чашу 100 г. сливочного масла и растопить 1,5 мин/80*С/Ск.1
  • Кнедлики посыпать маково-сахарной смесью и полить растопленным маслом.
Мое примечание: я наливаю горячую воду в чашу, устанавливаю Варому с кнедликами и оставляю на 30 мин подходить, потом готовлю. Маслом поливаю всегда, дрожжевые кнедлики тогда становятся очень нежными. Не оставляйте молотый мак на хранение, так как он выделяет ядовитые вещества.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт. Готовила с грушевым джемом на силиконовой пароварке, получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015