30 июня 2012 г.

Цветок из сливы для украшения десертов. Карвинг-коктейль


карвинг-коктейль как украсить сок
Цветок из сливы. Карвинг-коктейль

Карвинг-коктейль - это искусство украшения напитков миниатюрными фруктовыми композициями. Карвинг-коктейль является одной из дисциплин по карвингу во время кулинарных чемпионатов и бармен шоу. Успех напитка зависит не только от ингредиентов, но и способа его подачи. Вы сорвете бурные аплодисменты, если приготовите коктейль, жонглируя бутылками (фрейлинг). Но большее удивление и наслаждение вызовет фруктовое украшение на краю бокала. Ведь таким образом вы воздействуете на эстетический вкус и чувство прекрасного ваших гостей и посетителей.  

Мини-украшения для напитков отлично подходят и для украшения десертов. Мини-скульптуры из овощей органично дополнят овощные соки и пюре. Украшения из серии карвинг-коктейль можно применить даже для украшения чая! (об этом читайте в следующем выпуске).

Для создания коктейльных украшений используется обычный нож, тайский нож, фигурные выемки (как для выпечки), фигурные формы для льда, и конечно же зубочистки.

Украшение для напитков и десертов. Цветок из сливы


уроки карвинга и украшения блюд цветок из сливы
Разрежьте сливу пополам и удалите косточку.

мастер-класс цветы из фруктов
острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы



мастер-класс цветы из фруктов
Надрежьте боковую часть сливы до основания (как на лилии из огурца или лотосе из дыни). Раскройте цветок

украшение десерта рецепт карвинг
Вставьте в сливу две зубочистки близко друг к другу и насадите на край бокала.

На верхнем фото: безалкогольный напиток милки шейк с клюквой. Цветок из сливы дополнен виноградиной и декоративными листиками из кожуры апельсина и зеленого яблока.


как украсить напиток сок коктейль фруктами карвинг-коктейль
Из второй половины сливы вырежьте цветок с круглыми лепестками.

Изучайте искусство карвинга и украшения блюд / напитков / десертов / бутербродов с сайтом  www.vkusnoeda.com


Интересные статьи:


27 июня 2012 г.

Брусничный пирог, украшенный розами из яблока


Интересные статьи:



розочки из яблока рецепт

Брусничный пирог на скорую руку из слоеного дрожжевого теста "Морозко".

Приготовление:

Раскатайте лист дрожжевого слоеного теста. Распределите по поверхности теста бруснику (свежую или мороженную), присыпьте сахарной пудрой (2 столовые ложки). Загните края теста как на фото. Выпекайте в духовке минут 20-30 до румяной корочки.

рецепт брусничного торта с яблоками
загните края теста


Украсьте готовый пирог розочками из яблока:

Разрежьте яблоко на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими платами с помощью ножа-пилера или терки. 
Теперь пробланшируйте пластики яблока в сахарном сиропе. 
Вскипятите 0,5 стакана сахара и 3 стакана воды. Если хотите изменить цвет роз, добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя или ягодный сироп. В данном случае использовался сироп облепихи. 

Погрузите пластики яблока в кипящую воду на 5-7 минут, выньте и дайте стечь.
Выложите пластики в ряд один на другой как на фото.

как свернуть розочку из яблока для украшения торта
получилась лента из яблок

Сверните ленту и сформируйте розу. Не сворачивайте слишком туго, дайте розе расправить красивые лепестки. За счет сиропа она будет держать форму.

как украсить торт фруктами карвинг
сверните ленту в виде розы

как украсит торт цветы из сахара и мастики




Вкусные украшения: Цветы из сахара








шоколадные украшения для торта книги


Украшение выпечки











Украсьте пирог розами. Наслаждайтесь чаепитием!

украшение блюд рецепт



19 июня 2012 г.

Букет из фруктов "Фруктовый веер". Мастер-класс по карвингу

Другие статьи:
Букет из конфет своими руками
Торты из конфет
Павлин из дыни


Фруктовый букет "Веер" - замечательный способ необычно подать фрукты! Букет очень прост в изготовлении. Из инструментов понадобятся калибровочный нож и любой нож с острым кончиком (можно тайский). 

фруктовый букет своими рукамиФрукты:
1 апельсин,
2 красных яблока,
1 зеленое яблоко,
1 яблоко для постамента (основы для букета),
немного черного и зеленого винограда.

Инструменты:
калибровочный нож (нож-волна),
тайский нож,
зубочистки и длинные шпажки.

Для аранжировки фруктового букета пригодится специальное блюдо - арбузница. Оно снабжено пластиковыми штырьками, которые крепко удерживают фрукты от падения.


1. Заготовьте следующие детали:
апельсиновые леденцы - 5 шт,
цветы из яблока - 4 шт,
листочки из яблока - 5 шт. (подробно об изготовлении этого элемента читайте в буклете "Экзотический цветок")




как вырезать цветы из фруктов книга скачать бесплатно

Фруктовая композиция "Экзотический цветок" - мастер-класс для журнала "Южный Сити", март 2011

Скачать бесплатно с Depositfiles.com
Скачать бесплатно с Letitbit.net
Скачать бесплатно с Uploading.com








мастер-класс букеты из фруктов своими руками
апельсиновый леденец, цветок из яблока и листик из зеленого яблока



2. Установите на арбузницу яблоко-постамент. Оно послужит основой для букета.


фруктовый букет мастер-класс
яблоко служит основой для фруктового букета

3. Воткните в яблоко шпажки с апельсиновыми леденцами, располагая из веером.


букет из фруктов уроки карвинга
леденцы составляют верхний ярус веера




4. Установите яблочные цветы, располагая их чуть ниже леденцов.


букет из фруктов
цветы из яблока образуют средний ярус веера

5. Самый нижний ряд веера - яблочные листики.

фруктовый букет своими руками
зеленые листики оживляют фруктовый букет!

Заполните блюдо фруктами. Фруктовый букет готов!

букет из конфет и фруктов
Съешь меня!

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015